andrey04cad (andrey04cad) wrote,
andrey04cad
andrey04cad

Политика Центробанка: "нет экономики - нет инфляции"

Владимир Левченко - финансово-экономический аналитик Бизнес ФМ.

Вместо того что бы строить нормальный диалог с финансовым сообществом и вообще с бизнес сообществом и населением. Идет откровенная дезинформация. Политика которая реализуется можно назвать "нет экономики - нет инфляции" за счет насильного и принудительного сжатия экономики мы получаем существенное падение уровня жизни, мы получаем уменьшение покупательской способности которая приведет к падению инфляции. В следующем 2015 году покупательская способность погаснет и все это приведет к некоторой стабилизации инфляционных ожиданий. Что позволит к лету 2015 года сократить процентные ставки.

Основной ошибкой является борьба с падающим рублём. этого делать категорически нельзя, те меры которые применяются для стабильности рубля это тоже является полнейшей дезинформацией. Либо ребята не понимают что они делают, и последствия своих решений не могут просчитать. Либо это делается сознательно. Волатильность на валютном рынке только возрастает. Все валюты снижаются по отношению к доллару во всем мире. Но только у нас экономика находится в жестком падающем состоянии, только против нас введены санкции. Мы еще тут вводит свои дополнительные санкции в виде тотального закрытия кредитования.

Из-за заморозки кредитов мы наблюдаем жесткую реальность, которая заключается в том, что бизнес в стране вести трудно. как можно вести бизнес когда сегодня компания проплачивает товар, а через неделю за счет изменения курса они потеряли 20%, и компания не может осуществлять платежи, потому что их лишили оборотных средств потому, что все кредиты встали. Сначала подняли процентные ставки а потом сказали что всё больше никто никого не кредитует. Это приводит к тотальному коллапсу. Мы получаем в начале 2015 года резкий рост безработицы. Прилавки могут опустеть потому, что нерентабельно будет привозить товар при таком курсе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments